자연치즈 제조기술 워크숍·콘테스트 열려

  • 등록 2008.11.05 14:34:24
크게보기

[축산신문 이희영 기자]
 
2008자연치즈 제조기술 워크숍 및 콘테스트가 지난 3일부터 6일까지 농촌진흥청 국립축산과학원에서 개최됐다.
이번 워크숍과 콘테스트는 한국목장형유가공연구회(회장 김수영)와 농촌진흥청(청장 이수화)이 공동으로 개최했다.
3일간 개최된 자연치즈제조기술 워크숍에서는 치즈마이스터인 정용삼씨, 축산과학원 정석근 박사, 함준상 박사가 치즈에 대한 이론강의와 함께 곰팡이 숙성 치즈, 발효버터 등 다양한 치즈 제조실습도 이어졌다.
이희영 Lhyoung@chuksannews.co.kr
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.




주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.