선농발효, ‘구기자 청둥오리’ 직영식당 개점

  • 등록 2008.07.16 10:34:16
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[축산신문 ■대전=황인성 기자]
 
【충남】 (주)선농발효(대표이사 장혜명)가 지난 12일 ‘청양구기자 청둥오리 전문직영식당’을 개점 <사진>했다. 이날 선농발효는 대전남부순환고속도로 안영동IC에서 10분 거리인 금산군 복수면 구례리 대전-전주간 국도변에 직영식당을 개점했다.
사료첨가용 악취제거제와 발효제용 생균제를 20여년 동안 생산, 공급해온 선농발효는 영농조합법원 선농원을 설립해 그동안 무항생제로 사육한 ‘청양구기자 청둥오리’를 전국의 소비자들에게 공급해왔으며, 이번에 직영식당까지 개점하게 됐다.
‘청양구기자 청둥오리’는 청양특산물인 구기자 추출물과 홍삼추출물에 선농발효가 직접 생산한 혐기성미생물로 발효시킨 천연사료를 급여해 선농원 청양농장에서 키운 무항생제 축산물이다. 직영식당의 대표적인 메뉴는 한방오리백숙이다.
선농발효 대표이사인 장혜명 스님은 “식탁의 안전을 확보하고 건강한 삶을 위해서는 자연과 가장 가까워지는 먹거리 문화가 중요하다”고 말했다.
■대전=황인성 ishwang@chuksannews.co.kr
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