[축산신문 이일호 기자]
도드람양돈농협(조합장 박광욱)의 순대국 프랜드차이즈 본래순대가 보다 다양한 메뉴를 소비자들에게 선보인다.
최근 ‘철판제육볶음’과 ‘본래수육’ 2종의 메뉴를 새로이 출시한 것이다.
이 가운데 ‘철판제육볶음’은 열전도율이 높은 철판에서 조리, 불맛을 극대화 했으며 본래순대 특제 양념으로 매콤달콤한 맛을 살린게 특징이다.
‘본래수육’은 잡내 없이 삶아낸 깔끔한 맛이 강점이다. 함께 선보이는 ‘수육한접시’의 경우 쫄깃한 수육과 아삭한 무말랭이를 곁들여 합리적인 가격에 실속과 맛을 모두 챙길 수 있다.
본래순대는 이번 신메뉴 출시를 통해 기존 순대국 중심의 메뉴 구성에서 벗어나 다양한 고객 취향을 만족시킬 수 있을 것으로 기대하고 있다.
한편 본래순대는 도드람양돈농협의 자회사 (주)도드람에프씨가 운영하는 프랜차이즈 브랜드로서 부산물의 안정적 판로 확보를 뒷받침 하고 있다
축산신문, CHUKSANNEWS