김선웅 위원장(양계협 채란분과위)

  • 등록 2005.04.01 18:50:24
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계란은 영양적으로 매우 우수한 식품임에도 불구하고 콜레스테롤 함량이 높다는 이유로 소비자들로부터 오해를 받아 왔었다.
그러나 최근에 각종 언론매체 등을 통해 계란의 우수성이 새롭게 알려지면서 계란 소비에도 긍정적인 영향을 미치고 있다.
이러한 소비자들의 잘못된 인식을 바꾸기 위해서는 반드시 계란자조금을 조성, 체계적인 홍보가 뒷받침 되어야 할 것이다.
특히 계란자조금은 선진국에 비해 상대적으로 소비량이 적은 계란 소비량을 확대할 수 있는 기반을 구축함으로서 채란업계의 발전으로 이어질 수 있다는 점에서 채란인들의 단합과 함께 범 업계차원의 지원이 절실한 실정이다.
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