이번 HACCP 워킹그룹은 HACCP인증원이 식품안전을 책임지는 공공기관으로서 사회적 책임을 다하고자 운영 중인 ‘사회적 가치 실현 협의체’ 논의를 통해 마련됐다.
워킹그룹 주요내용은 ▲HACCP의 이해 ▲선행요건 및 HACCP 관리기준 ▲기준서 작성 방법 ▲심사 결과 분석⋅공유 등이다.
또한 실시간 소통을 통해 궁금증을 풀어내게 된다.
HACCP인증원은 지난 2018년부터 사회적 가치 실현 기업이 HACCP인증을 받을 수 있도록 집중 기술지원, 92개소에 대해 HACCP인증을 완료했다.
조기원 원장은 “이번 워킹그룹이 코로나19 발생 등 환경⋅경제적으로 힘든 가운데서도 HACCP 등 식품안전에 노력하는 기업들에게 도움이 되기를 바란다”고 밝혔다.
축산신문, CHUKSANNEWS