조흥연 대표이사((주) 금천)

  • 등록 2004.04.26 14:48:56
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‘육우의 제 얼굴 찾기’에 정책적 뒷받침이 절실하다.
국내산 쇠고기 중에 육우가 차지하는 비중이 25%에 달할 정도로 증가되고 있고 품질도 2등급 이상 출현율이 60%에 육박할 정도로 육우산업이 양적·질적으로 빠르게 성장하고 있다. 하지만 육우에 대한 정책은 상당히 미흡한 수준이다.
특히 육우의 우수성을 소비자에게 알리고 제대로 평가를 받기 위해서는 브랜드화사업이 절실히 필요한데 현재 육우는 브랜드화사업의 지원대상에 포함되어 있지 않고 배제되어 있는 상황이다.
수입육에 비해 품질이 훨씬 우수한 육우가 소비자들에게 제대로 평가받도록 정부에서도 육우에 대해 아껴주고 보다 많은 관심을 가져주길 바란다.
뉴스관리자 편집장
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