윤자헌 과장(경기도 축산과)

  • 등록 2004.01.19 21:16:06
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최근 한우가격이 지속적으로 높게 형성되고 또 미국에서 광우병이 발생, 미국산 쇠고기 수입이 전면 중단됨으로써 소비자들이 한우고기로 눈길을 돌리고 있다는 가운데 일부 한우사육 농가들이 고급육 생산보다는 조기비육을 선호하고 있어 안타깝기만 하다.
고급육 생산을 위해 정부는 물론 지방자치단체마다 지원을 아끼지 않았는데 현재 한우 시세가 높아 고급육 생산의 필요성보다 조기사육쪽에 더 많은 관심을 갖는 농가가 늘고 있어 답답함을 금할수 없다.
고급육 생산은 한우고기를 수입쇠고기로부터 지킬수 있는 유일한 방법임을 우리는 깨닫고 고급육생산을 통한 수입육과의 차별화를 이뤄 소비자들로부터 신뢰를 얻는 일이 중요한만큼 우리 한우사육농가들은 고급육 생산을 위해 최선을 다해야 한다.
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