홍병천조합장(홍천축협)

  • 등록 2003.11.24 11:33:41
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최근 한우산지 가격이 워낙 높이 형성되다 보니 한우사육 농가들이 고급육 생산을 통한 경쟁력 확보 보다는 조기출하를 통해 높은 가격을 받고자하는 농가가 늘고 있어 고급육 생산 시장 질서가 무너져 내려가는 것 같아 마음이 아프다.
외국산 수입쇠고기와의 경쟁에서 살수 있는 길은 이름있는 고품질의 한우고기를 생산하는 길뿐이라는 인식 아래 각 지역축협과 행정기관이 앞서 한우 브랜드 개발을 위해 심혈을 기울여 왔다.
하지만 최근들어 한우가격이 높이 형성됨으로써 농가들이 고품질 보다는 조기사육에 관심을 갖고있어 브랜드 한우고기를 생산이 한걸음 후퇴할까 걱정이다.
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