축평원, 미래 셰프들 참여한 한우요리경연대회 개최

  • 등록 2018.10.31 11:12:40
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1차 선발 46명 학생 참가

[축산신문 이동일 기자] 미래의 셰프들이 참가한 전국한우요리경연대회<사진>가 열렸다.
축산물품질평가원(원장 백종호)가 주관, 한우자조금관리위원회(위원장 민경천)의 주최로 경기도 안산시에 위치한 한국호텔관광실용전문학교에서 열린 이번 요리경연대회에는 전국에서 1차 선발을 거친 46명의 학생이 참가했다. 
특히 이날 요리경연대회에는 참가학생들의 한우에 대한 이해를 높이고자 한우를 이용한 식육마이스터 특강도 함께 열려 미래의 요리사를 꿈꾸는 학생들에게 큰 호응을 얻었다.
이날 대회의 대상은 한국호텔관광실용전문학교 김도연 학생(축산물품질평가원장상), 한국조리과학고등학교 김현수 학생(전국한우협회장상)이 수상했다. 최우수상에는 부천대학교 이정준 학생, 한국외식과학고등학교 이준서 학생, 우수상에는 안산대학교 김민규 학생, 부천대학교 박민국 학생, 울산생활과학고등학교 김혁진 학생, 부산정보관광고등학교 양태양 학생이 선정됐다. 

이동일 dilee78@naver.com
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