정동홍 소장(축산물등급판정소)

  • 등록 2002.07.23 00:00:00
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축산물등급제는 "92년에 시작하여 축산업발전에 크게 기여하고 있다.
등급제 시행은 우리축산물의 품질을 크게 향상시켜 소비자에게는 국내산 축산물을 믿고 구입할 수 있는 여건을 조성시킴으로써 수입축산물과의 차별화로 우리 축산업을 지켜주는 파수꾼 역할을 하고 있다.
이제는 계란과 닭고기도 등급제를 실시하여 유통을 개선시키고 품질을 높여야 할 때다.
소·돼지의 경우와 같이 시행초기에 다소의 불편과 어려움이 있겠지만 이를 슬기롭게 극복하고 우리 모두 함께 참여하여 양계산업을 한단계 발전시킴으로써 안정적 산업기반을 구축해야 하겠다.
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