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육류유통수출협, 과지방 방지 등 한돈 품질관리 다짐

[축산신문 김영길 기자]

축산물 가공·유통 업체들이 과지방 삼겹살 방지 등 돼지고기 품질관리에 만전을 기하기로 다짐했다.

한국육류유통수출협회(회장 김용철)는 지난 24일 설명자료를 통해 “이번 할인행사에서 과지방 삼겹살이 일부 포함·판매되며 소비자로부터 품질 불만이 제기됐다. 물가안정에 기여하려는 행사 취지가 다소 퇴색돼 안타깝다”고 설명했다.

이어 “이와 같은 품질문제로 인해 한돈에 대한 소비자 신뢰가 저하된다면 각종 비용 상승에 따라 어려움을 겪고 있는 한돈산업이 더욱 위축될까 우려스럽다”고 전했다.

한국육류유통수출협회는 “소비자, 생산자 단체 등과 긴밀히 협조해 재발 방지에 최선을 다할 방침이다. 앞으로도 국민이 가장 사랑하는 먹거리인 한돈에 대해 많은 관심과 애정을 부탁한다"고 밝혔다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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