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HACCP인증원-식품명인협회, 전통식품 발전 협력


[축산신문 김영길 기자] 한국식품안전관리인증원(원장 조기원)은 지난 21일 대전 유성호텔에서 대한민국식품명인협회(회장 양대수)와 업무협약(MOU)을 맺고, 전통식품 안전 경쟁력 강화에 힘을 모으기로 했다.

대한민국식품명인협회는 한국전통식품 제조 명인업체 육성·지원, 품질향상·제품개발 연구 등을 종합적으로 수행하고 있다.
지난 7월 14일 기준으로 79명이 대한민국식품명인 지정(HACCP인증업소는 32개소)을 받았다. 
협약 주요내용은 ▲식품안전관리 운영수준 상호협력 ▲HACCP 기술지원·과학화 장비를 활용한 검증 ▲HACCP 인증 확대 ▲중요관리점 유효성 평가 지원 ▲HACCP 관련 정보·기술 교류 등이다.
조기원 원장은 “이번 업무협약 체결을 통해 전통식품이 더욱 국민 안심먹거리로 정착할 것으로 기대한다”며 앞으로 전통식품 발전과 위상제고를 적극 지원하겠다고 밝혔다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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