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하림, “수험생 닭 보양식으로 최상의 컨디션 유지를”

부분육 활용 간편 요리법 소개

[축산신문 서동휘 기자] 대학수학능력시험이 코 앞(오는 12월 3일)으로 다가온 가운데, 하림(대표 박길연)은 수험생의 체력 유지와 컨디션 조절에 도움이 될 든든한 닭고기 레시피를 추천했다. 
닭고기는 단백질 함량이 높아 보양식 메뉴로 손꼽히며, 지방 함량이 낮아 소화가 잘 된다. 비타민 B가 풍부해 피로회복과 면역력 강화에도 좋다. 
이 같은 이유로 하림은 시험을 앞두고 예민해져 있을 수험생과 함께 긴장하고 있을 가족들을 위해 ‘닭죽’ 등 간편하게 만들 수 있는 닭고기 요리법을 소개했다. 
닭죽은 소화도 잘되고 기력회복에도 좋아 수능을 앞둔 수험생들에게는 최고의 음식임과 동시 시험 당일 도시락으로 준비해도 좋을 만한 메뉴다.
먼저 하림 부분육 닭다리, 마늘, 월계수잎, 대파, 양파, 당근, 찹쌀 등 재료를 준비해 닭다리는 쌀뜨물에 20분간 담근 후 헹궈준다. 냄비에 닭고기가 잠길만큼 물을 붓고 마늘 15쪽, 월계수 잎 4장, 대파 1개를 넣고 삶아준 뒤 닭고기가 익으면 체에 걸러 육수와 닭을 분리하고 닭고기는 한 입 크기로 살을 찢어준다. 양파 반 개, 당근 반 개를 잘게 다져 준비하고 분리해 놓은 닭 육수에 찹쌀 2컵을 넣고 20분간 끓이다가 양파와 당근, 닭고기 살을 넣고 5분간 더 끓인 뒤 그릇에 담아내면 완성된다.
하림 마케팅팀 관계자는 “대학수학능력시험을 앞두고 수험생에게 영양 가득한 한 끼를 차려주고 싶은 소비자들에게 유용할 레시피를 부모의 마음으로 엄선했다”며 “간편하게 만들어 든든하게 즐길 수 있는 닭고기 요리로 원기 회복하고 컨디션 조절에 성공해 시험에서 좋은 결과 있기를 바란다”고 전했다. 

축산신문, CHUKSANNEWS





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