2020.11.23 (월)

  • 맑음동두천 -1.2℃
  • 맑음강릉 5.7℃
  • 맑음서울 -0.1℃
  • 구름조금대전 3.1℃
  • 맑음대구 4.4℃
  • 맑음울산 4.8℃
  • 흐림광주 5.7℃
  • 맑음부산 5.5℃
  • 흐림고창 4.5℃
  • 흐림제주 10.1℃
  • 구름조금강화 0.3℃
  • 구름조금보은 1.7℃
  • 흐림금산 3.0℃
  • 흐림강진군 7.8℃
  • 맑음경주시 4.5℃
  • 맑음거제 6.4℃
기상청 제공

오리자조금, 외식시장 공동 마케팅 펼친다

포차천국과 ‘산더미 대패 오리불고기’ 메뉴 출시

[축산신문 서동휘 기자] 오리자조금과 오리협회가 오리고기의 일상적 메뉴 정착을 통해 외식산업을 살리기 위한 노력을 경주하고 있는 가운데, 그 결과물 중 하나를 선보였다.
오리자조금관리위원회(위원장 김만섭·한국오리협회장)와 한국오리협회는 외식 프랜차이즈 포차천국과 함께 오리고기를 활용한 신 메뉴를 전국 180여개 포차천국 가맹점에 출시했다. 
이번에 출시한 메뉴는 국내산 오리고기를 활용한 ‘산더미 대패 오리불고기’로 JTBC 예능 ‘냉장고를 부탁해’ 출연을 통해 잘 알려진 이재훈 셰프가 개발에 참여했다. 
오리자조금에 따르면 ‘산더미 대패 오리불고기’는 양념에 버무린 파 무침 위에 얇게 썬 오리고기를 올린 형태로 제공되며, 손님이 직접 가열하여 조리하기 때문에 국내산 오리고기의 신선함을 그대로 느낄 수 있는 것이 특징으로 지난달 14일 오리자조금, 한국오리협회, (주)미트더석세스(포차천국 운영사, 대표 최문길)가 맺은 상호 협약식의 일환 중 첫 작품이다. 
앞으로도 이들은 오리고기 중량 단위 판매 정착과 외식업 프랜차이즈 매장에서의 오리고기 추가 판매 확대를 목표로 포차천국에 오리고기 신 메뉴 출시, 오리고기 판매 확대를 위한 공동 마케팅 등을 추진할 계획이다.
김만섭 오리자조금관리위원장은 “코로나19로 어려운 상황에 직면한 오리농가 및 계열사, 외식 프랜차이즈가 함께 손을 잡고 오리고기 신 메뉴를 출시하게 됐다”며 “이번 메뉴 출시를 통해 오리 산업과 외식 산업 모두에 활력이 될 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.

축산신문, CHUKSANNEWS





배너



포토



축종별 뉴스