[축산신문 조용환 기자] 코로나19 확산
으로 외출을 자제하는 분위기가 늘면서 답답한 실내 생활로 인한 스트레스를 해소키 위해 달콤한 디저트를 찾는 소비자들이 증가추세다.
최근 유제품 전문기업 푸르밀에서 국내 최초로 선보인 떠먹는 ‘흑당 생크림 요거트’는 흑당의 진한 단맛과 부드러운 생크림이 어우러져 깊고 진한 풍미를 자랑한다.
특히 쫄깃한 브라운 펄을 넣어 식감을 살렸으며 g당 1천만 마리의 유산균을 함유해 장 건강까지 생각한 점이 돋보인다.
또 이에 앞서 선보인 ‘더 깊고 진한 흑당밀크티’와 ‘더 깊고 진한 흑당카페라떼’도 인기를 끌면서 색다른 식감까지 즐길 수 있다.
푸르밀 한 관계자는 “흑당 생크림 요거트는 진한 흑당의 맛과 새콤달콤한 요거트가 어우러진 프리미엄 디저트로 좋은 반응을 얻고 있다”며 “쫄깃한 브라운 펄로 씹는 재미를 더해 일상 속 가벼운 기분 전환에도 도움이 될 것”이라고 말했다.