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낙농

건국유업, 프리미엄 저온살균우유 ‘THE 밀크’ 출시

매크로바이오틱 저온살균공법 적용
유질관리기준 ‘엄격’…유산균·락토페린 풍부

[축산신문 조용환  기자] 원재료 본연의 영양적 가치를 강조하는 식문화가 점점 중시되는 가운데 유제품도 계속된 진화를 거듭하고 있다.
이러한 트랜드에 맞춰 유제품 전문기업인 (학)건국대학교 건국유업·건국햄(사장 최필수, 이하 건국유업)은 최근 축산전문 교수진들과 산학협동을 통해 새로운 프리미엄 저온살균 우유 ‘THE 밀크’를 출시해 이목을 집중시키고 있다.
이번에 출시한 ‘THE 밀크’<사진>는 살균온도와 처리시간, 유속 등을 제어하며 인위적 프로세스를 최소화한 매크로바이오틱 저온살균공법(MLH)을 적용한 제품이라는 점에서 앞으로 소비자들로부터 큰 관심을 불러 모을 것으로 예상된다.
특히 우유 내 유산균과 락토페린(면역 단백질) 등 우유가 지닌 본연의 풍부한 영양소들을 최대한 보존해 자연에 좀 더 가까운 프리미엄 우유라는 것이 특징이다.
또 최고의 제품은 최상의 원료에서 나온다는 철학으로 원유품질 최상위 등급인 1A(세균수 기준)등급 보다 6배나 더 높은 까다로운 원유관리 기준을 적용했다.
또한 낙농 전문 인력이 젖소의 먹거리를 비롯해 사육환경과 먹이는 물까지 철저히 관리하는 무항생제 인증 받은 친환경 전용목장의 신선한 원유만을 사용했다는 점이다.
이와 관련 건국유업 한 관계자는 “이번 제품을 통해 1964년 설립 이후 유제품만 연구해온 건국유업의 모든 노하우와 R&D 역량이 반영되도록 했다. ‘THE 밀크’라는 제품명도 이러한 자부심을 나타낼 수 있도록 제품 개발에 참여한 모든 직원들의 공모를 통해 정해졌다”고 말하고 “향후에도 동물생명과학 분야의 전문 인력과 협업을 통해 좀 더 순수하고 우유 본연의 가치에 충실한 제품들로 고객들에게 신뢰받는 기업이 되도록 최선의 노력을 다할 것”이라고 덧붙였다. 
‘THE 밀크’ 용량은 170mL와 750mL 두 가지로 출시되며 건국우유 전국 대리점 또는 홈페이지를 통해 신청할 수 있다.
한편 (학)건국대학교 건국유업·건국햄은 지난 1964년 국민건강과 장학사업에 기여한다는 기업이념으로 설립됐다. 철저한 안전·위생 시스템과 활발한 산학협동을 기반으로 차별화된 제품들을 선보이며 유제품, 육가공 산업을 리드해 오고 있다.
최근에는 사업 다각화를 통해 건강식품 사업과 외식사업 외에 반려동물 관련 사업까지 그 영역을 확대하여 국민 종합 식품기업으로 자리매김을 하는 등 축산업계는 물론 식문화업계의 강자로 부상하고 있어 앞으로 더욱 큰 관심이 기대된다.

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