[축산신문 김영길 기자] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)은 지난 10~12일 전국 6개 각 지원에서 HACCP 기술교육을 진행했다. 이번 기술교육은 올해 HACCP인증원 기술지원에 참여한 업체들을 대상으로 위생의식을 제고하고, 식품안전 관리를 강화하는 데 포커스를 뒀다. 특히 HACCP 운영 미흡 항목과 법 위반사항에 대한 개선조치 등 현장에서 필요한 실무적인 내용으로 구성했다. HACCP인증원은 참여율을 높이려고, 전국 6개 지원에서 이 기술교육을 운영했다. 장기윤 원장은 “HACCP 기술교육을 통해 HACCP 인증업체 어려움을 해소하고, HACCP 내실화를 다져나가겠다”고 밝혔다.