2020.01.30 (목)

  • 구름많음동두천 5.8℃
  • 흐림강릉 1.2℃
  • 구름많음서울 6.7℃
  • 구름많음대전 7.2℃
  • 흐림대구 6.5℃
  • 구름많음울산 4.6℃
  • 박무광주 5.3℃
  • 구름조금부산 6.2℃
  • 구름조금고창 5.1℃
  • 흐림제주 8.3℃
  • 구름조금강화 6.0℃
  • 구름많음보은 3.4℃
  • 구름많음금산 6.1℃
  • 맑음강진군 5.1℃
  • 흐림경주시 5.2℃
  • 구름많음거제 ℃
기상청 제공

제2회 전국 대학생 육우요리대회 성료

경희대 백승일·전진욱 학생 대상 수상

[축산신문 민병진  기자] 육우자조금관리위원회(위원장 박대안)는 지난 3일 대학생을 대상으로 진행한 ‘제2회 전국 대학생 육우요리대회'를 마쳤다.
이번 대회는 가정에서 손쉽게 만들 수 있는 새로운 육우 메뉴를 소비자들에게 선보여 육우의 우수성을 알리고자 기획됐으며, 전국 대학 47개팀의 참가한 치열한 예선을 거쳐 최종 10개 대학 20팀이 본선 경연을 펼쳤다.
전문 심사위원들이 건강성, 창의성, 대중성, 상품성을 기준으로 평가한 결과, 대상에는 경희대학교 백승일, 전진욱 학생이 만든 ‘NO 콜레스툴, Yes 육우!’가 수상의 영예를 안았다. 손쉽게 따라할 수 있는 레시피와 상품화 단계까지 고려한 전략으로 대다수 심사위원들의 마음을 사로잡았다는 평가이다.
최우수상 2팀에는 우송대학교 나예린, 김석민 학생과 경희대학교 나경인, 윤홍준 학생이 선정됐으며 우수상에는 경민대학교 박준혁, 엄소민 학생과 전주대학교 박영민, 최수영 학생이 차지했다. 육우인증점에서 실제 요리로 개발되어 상품화되는 육우인증점상에는 경희대학교 황시원, 연가영 학생이 출범한 ‘육우야 된장조치?’가 선정됐다.








포토



축종별 뉴스