[
축산신문
서동휘 기자] 체리부로가 화제의 인플루언서를 초청, 자사제품을 활용한 쿠킹클래스를 열었다.
최근 닭고기 전문기업 ㈜체리부로(회장 김인식)의 프리미엄 닭고기 브랜드 코켄(kokkhen)이 여름을 맞아 진행한 쿠킹클래스를 성황리에 종료했다.
이번 클래스는 지난 5월부터 지난달까지 신세계백화점과 현대백화점, 롯데백화점에서 친환경 무항생제 코켄의 닭가슴살을 이용해 수비드닭가슴살 샐러드를 직접 만들어볼 수 있는 시간으로 마련됐다.
코켄 쿠킹클래스와 함께한 최희정 씨는 직접 만들어 먹은 음식으로 25kg을 감량해 화제가 된 인플루언서로 ‘한그릇 다이어트 레시피’의 저자이기도 하다. 최희정 씨는 이번 쿠킹클래스에서 다이어트에 도움을 줄 수 있는 ‘쉬운 닭가슴살 수비드 조리법’을 주제로 강연해 수강생들에게 큰 호응을 얻었다.
또한 쿠킹클래스에 참여한 전원에게 국내산 냉장 닭가슴살로 만들어 닭고기 함량이 높고 영양이 많은 ‘사파리에 간 공룡 치킨너겟’을 선물로 증정하기도 했다.
한편 체리부로는 이달 중순이후 부터 지속적으로 전국의 홈플러스 30개 지점의 문화센터에서 가을학기 쿠킹클래스를 운영한다. 체리부로 가을학기 쿠킹클래스 개최 매장 및 일정은 홈플러스에서 확인 가능하며, 신청을 원하는 개인은 문화센터 홈페이지 또는 방문을 통해 신청할 수 있다.
체리부로 관계자는 “이번 쿠킹클래스는 국내 최초로 냉장 닭고기에 진공스킨포장 공법을 적용한 무항생제 닭고기 코켄을 이용해 건강한 요리를 경험할 수 있는 자리였다”며 “가을학기 쿠킹클래스도 많은 기대를 바란다”고 말했다.