[축산신문 민병진 기자] 육우자조금관리위원회(위원장 박대안)는 지난 21일 이마트 화성봉담점에서 ‘100년의 역사 우리소. 우리육우 건강한 우리쇠고기! 우리육우 만찬’이라는 주제로 육우요리교실을 개최했다. 화성지역 주부들을 대상으로 진행된 이번 요리교실에서는 ‘육우 핫 샐러드’, ‘육우가지밥’, ‘육우 장조림’ 레시피를 배우고 직접 요리를 만들어보는 시간이 마련됐다. 육우자조금 관계자는 “간편하면서도 맛과 영양이 뛰어난 육우요리가 소비자들에게 뜨거운 반응을 얻었다. 앞으로도 소비자들이 쉽게 접할 수 있는 육우요리 레시피로 육우의 우수성을 알리는데 노력하겠다”고 밝혔다.