2024.04.24 (수)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

기업마케팅

선진, ‘포크리에’가 돈육 식문화 전파한다

‘선진포크 포크리에’ 발대…소비촉진 효과 예상
돼지고기 교육 이수…‘주부 돼지고기 전문가’ 활동 기대

  • 등록 2019.06.26 11:09:47


선진(총괄사장 이범권)은 최근 올바른 돼지고기 식문화 전파를 위한 서포터즈 ‘선진포크 포크리에’ 16기 발대식<사진>을 개최하고 본격적인 활동에 나섰다.

선진의 주부 서포터즈 ‘포크리에’는 돼지고기(Pork)와 소믈리에(Sommelier)를 결합한 말로, 돼지고기의 맛과 요리에 정통한 전문가를 의미한다. 16기 선진포크 포크리에는 지원을 통해 총 22명이 선발됐으며, 6월부터 12월까지 총 5개월 간 국민들에게 돼지고기의 ‘진정한 맛’을 알리는 온·오프라인 활동에 나선다.

특히 포크리에는 국민들에게 올바른 식문화를 전달할 수 있도록 선진에서 제공하는 돼지고기 전문 교육을 이수하는 것이 특징이다. 교육은 지난 14일 선진 서울사무소에서 진행됐으며, 참가자들은 육류에 대한 상식은 물론, 레시피 및 최신 소비동향, 트렌드, 대표 요리법 등의 커리큘럼을 수료했다.

선진포크 포크리에는 활동 기간 중 돼지고기 레시피 개발은 물론, 맛집 탐방과 건강 식단 등 유용한 소비자 정보를 발굴하여 온라인으로 확산하는 활동을 펼친다. 해당 콘텐츠는 각 포크리에의 개인 운영 SNS 채널에 먼저 게재되며, 주요 콘텐츠는 추후 선진 공식 블로그(http://blog.naver.com/smartsunjin)에도 공개될 계획이다. 

선진 식육유통BU 박기노 부사장은 “소비자에게 가장 정확한 정보, 알찬 정보를 제공해온 것이 포크리에가 오래 이어올 수 있었던 비결”이라며, “특히 국내 축산업이 올해 유달리 어려움을 겪고 있는 만큼, 포크리에 활동이 축산식품 소비촉진에도 기여하길 기대해 본다”고 말했다.



배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기