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제육볶음, 몽골 입맛에도 ‘딱’

농식품부-aT, 몽골 현지서 K-FOOD 시식행사

[축산신문 김영길  기자] 한국 축산물 요리가 몽골 입맛을 사로잡았다.
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 이병호)는 지난달 31일 몽골 울란바토르에서 올해로 2회째 맞이하는 ‘한국문화가 있는 날’ 행사에 맞춰 현지인들을 대상으로 K-FOOD 시식행사를 개최했다.
이번 행사에서 aT는 농식품 청년해외개척단인 아프로(AFLO) 단원들과 함께 K-FOOD 체험부스를 꾸렸다.
이 부스에는 한국의 제육볶음과 카레덮밥, 샐러드, 떡볶이, 김치전 등 다양한 한국음식이 차려졌다.
이날 약 1천300명의 몽골 현지인들은 유목민 후예들답게 제육볶음 등 고기요리에 높은 관심을 보였다.
특히 행사기간 중에는 주몽골 한국대사관과 한인회가 공동주최한 K-POP World Festival 선발전이 진행돼 한국음식과 한복체험, 사물놀이 공연 등 한국의 맛과 멋을 한 곳에서 알렸다.
신현곤 aT식품수출이사는 “앞으로도 K-FOOD 인지도를 올리기 위해 한국 농식품을 적극 소개하고 실질적인 수출성과로 이어지도록 노력하겠다”고 말했다.

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