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오리고기의 ‘화려한 변신’ 뽐낸다

전국 오리요리 경진대회 열려
27일 부천대학교 예지관에서

[축산신문 서동휘 기자] 오리고기 요리 실력을 뽐낼 수 있는 대회가 개최된다. 
한국오리협회(회장 김만섭)와 오리자조금관리위원회가 오는 27일 부천대학교 예지관에서 ‘2019년 전국 오리 요리 경진대회’를 개최한다.
이번 행사는 소비자공익네트워크(회장 김연화), 부천대학교가 주관하고, 농림축산식품부, 농협경제지주 축산경제(대표 김태환)가 후원한다. 오리고기의 대중화를 위해 오리고기 요리법을 개발, 오리 요리의 활용도 및 다양성을 알리는 동시 소비자에게 오리고기 친숙도를 높여 오리고기의 가치를 대내외적으로 홍보한다는 취지다.
심사는 요리전문가 등으로 구성된 심사위원단이 구성 및 조화, 조리기술, 파급성, 맛 평가점수 등으로 구분해 엄격한 심사를 거쳐 농림축산식품부장관상 및 농협중앙회장상, 한국오리협회장상, 소비자공익네트워크회장상 등 총 8점의 상장과 총 800여만 원의 상금이 수여될 예정이다.
오리고기 요리 경진대회는 오리고기를 사랑하는 사람이면 누구나 참여할 수 있으며, 일반부와 학생부로 나누어서 지난 21일까지 선착순으로 참가신청을 받았다.