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체리부로, Best Cold Chain Awards 우수기업에

선진 물류 서비스 정착 위한 노력 인정받아

[축산신문 서동휘 기자] 체리부로가 콜드체인시스템 구축 우수기업으로 인정받았다.
닭고기 기업 (주)체리부로(회장 김인식)는 (주)한국식품콜드체인협회에서 주관하는 제1회 Best Cold Chain Awards에서 우수기업에 선정되었다고 최근 밝혔다.
이번 시상식은 지난 2018년 12월 27일부터 2019년 1월 15일까지 (주)체리부로, (주)아워홈 등 협회 회원사 기업을 대상으로 콜드체인시스템 중 운송과 보관 분야를 중심으로 심사를 했으며, 그 결과에 따라 우수기업을 선정해 인정서와 인정패를 수여했다.
‘Best Cold Chain Awards’는 국내 식품 사업이 글로벌 유통으로 확대되고 있는 상황에서 콜드체인산업이 선진화될 수 있도록 기여, 소비자가 안심하고 먹거리를 선택할 수 있도록 하는데 그 취지가 있다.
심사는 콜드체인의 운영 시스템, 시설물관리 시스템, 위생관리, 연구개발, 운영 평가 및 개선 등 5개 항목으로 구분해 이뤄졌으며, 심사위원으로는 심사의 공정성과 전문성을 확보하기 위해 콜드체인 분야를 연구하는 대학 교수 3명을 위촉하고 운영위원으로 협회 사무국장이 참여했다.
체리부로에 따르면 체리부로는 이번 심사에서 콜드체인시설물의 시스템 이행, 전담조직·인력 구성, 콜드체인 매뉴얼의 실제 적용, 시설물의 규격·표준화 등에 대한 적합성, 오염 방지를 위한 식품안전시스템 등에서 높은 평가를 받았다.
체리부로 김인식 회장은 “창사 이후 신선한 닭고기 생산과 공급을 위한 노력의 성과라고 생각하며, 앞으로도 닭고기를 비롯한 모든 식품의 선진 물류 서비스 정착을 위해 콜드체인시스템의 철저한 운영, 장비 및 시설물의 확충 등 최선을 다해 관리해 나갈 것”이라고 밝혔다. 


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