2024.04.26 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

소비자들 우유 근육 생성 효능에 긍정적

98% “근육 생성에 도움된다” 인식

[축산신문 민병진  기자] 소비자의 대다수가 우유를 섭취하면 근육생성에 효과적이라고 인식하는 것으로 나타났다.
우유자조금관리위원회(위원장 이승호)는 국내 우유 소비자 950명을 대상으로 지난 2일부터 9일까지 8일간 진행한 ‘우유와 근육 생성’ 주제 설문조사 결과를 발표했다.
응답자의 97.5%는 ‘우유가 근육 생성에 도움이 된다’는 물음에 동의했다. 이들은 우유 속 단백질(89.4%), 칼슘(76.7%), 유지방(33.9%) 등이 근육 생성에 도움을 준다고 생각했다.
또한 근육 생성에 효과적인 식품에 대해서도 우유와 유제품(818명)이 기름이 적은 살코기(707명), 콩과 두부류(464명), 계란 등 알류(338명)보다 높은 응답률을 보였다.
운동 전후에 특별히 챙겨 마시는 음료로는 절반 정도가 물(49.4%)을 선택했으며, 그 다음으로 우유(37.4%)가 높은 비중을 차지했다. 기타를 선택한 5명의 응답자들은 단백질 음료 또는 단백질 보충제를 우유와 함께 마신다고 답했다.
우유자조금 관계자는 “응답자 중 97.5%가 '우유 섭취가 근육 생성에 도움이 된다'고 답해 우유 효능에 대한 소비자들의 긍정적인 인식을 확인할 수 있었으며 앞으로 우유 소비 활성화를 위한 방안에 대해 꾸준히 고민하겠다”고 밝혔다.  

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기