2018.10.11 (목)

  • 구름조금동두천 10.7℃
  • 맑음강릉 12.2℃
  • 맑음서울 12.1℃
  • 흐림대전 12.4℃
  • 구름조금대구 13.8℃
  • 구름조금울산 13.2℃
  • 구름조금광주 13.2℃
  • 구름조금부산 14.8℃
  • 구름많음고창 12.4℃
  • 구름많음제주 16.2℃
  • 맑음강화 11.5℃
  • 흐림보은 11.1℃
  • 구름많음금산 11.5℃
  • 맑음강진군 13.8℃
  • 구름조금경주시 13.2℃
  • 구름많음거제 15.3℃
기상청 제공

대학생들 참신한 ‘육우 레시피’로 승부 펼쳐

육우자조금 ‘제1회 요리대회’ 열어…27일까지 예선 접수

[축산신문 민병진  기자] 육우의 맛과 영양이 돋보이는 레시피를 겨루는 요리대회가 개최된다.
육우자조금관리위원회(위원장 박대안)는 지난 3일부터 ‘제1회 전국 대학생 육우 킹!왕!짱! 요리대회를 위해 예선 접수 받고 있다.
대회 주제는 ‘우리 식탁을 책임지는 육우 원플레이트’로 차세대 식문화를 선도할 전국의 외식산업 및 식품관련학과 대학생을 대상으로 한다. 예선접수기간은 27일까지이며, 만개의 레시피 공모전 페이지에 기한 내에 레시피를 등록하면 된다. 레시피 심사 후 예선 통과한 20팀(1팀 2인)은 다음 달 3일 서울시 소재 CKL 기업지원센터 4층 한식문화관에서 본선을 치루며, 심사 는 주재료와 부재료의 조화, 독창적인 아이디어, 간편한 조리법과 뛰어난 상품성, 예술성이 뛰어난 담음새 등을 평가한다.
시상은 총 4팀에게 이루어진다. 대상 한 팀에게는 200만원의 상금이 수여되며, 우수상 2팀에게는 상금 100만원, 육우자조금인증점상 1팀에게 육우명품세트가 수여된다. 또한, 본선 참가자 전원에게는 재료비 20만원이 지급된다.
한편, 입상한 레시피의 저작권 및 이용에 대한 부분은 육우자조금에 귀속되어 홍보목적으로 사용된다.