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국가식품클러스터 내 HACCP 워킹그룹

HACCP인증원, 품목별 맞춤형 기술지도

[축산신문 김영길 기자] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤) 광주지원은 지난달 30일 전북 익산에 있는 국가식품클러스터 지원센터에서 클러스터 내 입주한 식품·축산물 제조업체를 대상으로 HACCP 워킹그룹을 진행했다.
워킹그룹(Working Group)은 업종, 품목 등 특성을 반영해 기술지원, 교육프로그램 등을 운영하는 것으로 업체에서는 현실적이고 효율적인 조언과 기술지도를 받을 수 있다.
이번 워킹그룹에서는 HACCP 정책방향, 인증절차 등을 소개하고 시설개선자금, 컨설팅 지원사업 등 유관 사업을 안내했다.
또한 선행요건관리·HACCP기준서를 설명했다.
특히 유형별 워킹그룹을 통해 HACCP 심사관과 1:1 맞춤형 기술상담을 제공했다.
배도권 HACCP인증원 광주지원장은 “HACCP 준비업체들의 어려움을 해소하고, HACCP 인증 후에도 내실화있게 운영할 수 있는 기반을 만들겠다”고 밝혔다.

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