[축산신문
이동일 기자] 한우자조금이 홍콩 현지 셰프들을 초청해 한우고기 쿠킹 클래스를 열었다.
한우자조금관리위원회(위원장 민경천)는 지난달 25일 서울 중구 소재 한식문화관에서 홍콩 셰프와 바이어를 초청해 ‘한우 쿠킹클래스’<사진>를 진행했다.
이날 진행은 레스토랑 ‘도마’의 김봉수 셰프가 맡았다.
김 셰프는 한우 윗등심과 살치살을 이용한 신메뉴 2가지를 선보였다.
클래스에 참가한 홍콩 현지 바이어와 셰프들은 한우의 깊은 맛에 감탄했다. 특히, 이번에 방문한 홍콩 바이어와 셰프들은 5일 동안 한우사육현장 및 가공장, 유통업체, 축산물품질평가원 등을 두루 방문했으며, 민경천 한우자조금관리위원장과 간담회를 갖고, 한우고기 수출과 관련해 다양한 의견을 교환하기도 했다. 이들은 쿠킹클래스를 마지막 일정으로 귀국했다.