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종합

식육즉석판매가공 전문인력 20명 배출

훔메마이스터슐레 3기 수료…6개월 이론·실습 교육

[축산신문 김영길 기자] 식육즉석판매가공업이 새로운 축산물 소비문화를 만들어가고 있다.
정육점, 식당 등에서는 햄·소시지 등을 제공해 더 큰 부가가치를 이끌어낸다. 청년창업 등 일자리 창출에도 기여하고 있다.
훔메마이스터슐레(교장 임성천)는 지난달 26일 서울 강동구에 있는 한국4-H본부 회의실에서 제3기 훔메마이스터 양성과정 수료식을 열고, 20명 식육즉석판매가공업 전문인력을 배출해 냈다.
수료식은 매년 2회 개최되며 지난 1회에는 8명, 2회에는 12명 수료생이 나왔다. 이번에 수료한 20명은 6개월 교육과정을 통해 즉석 햄·소시지 등 정통독일식 육가공 제품 제조기술을 익혔다. 또한 즉석육가공의 이해, 육가공 기술, 판매기법 등 이론교육을 충분히 쌓았다.
이를 활용해 앞으로 이들은 정육점 사업 확대, 창업, 전업 등 각각 상황에 따라 다양하고 맛있는 식육즉석판매가공품을 선보이게 된다.
이날 임성천 교장은 “수료했다고 끝이 아니다. 훔메마이스터슐레는 수료생들과 끈끈한 네트워크를 유지하면서 사업성공을 적극 지원할 방침이다”고 말했다.



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