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이색 닭고기 요리로 미식가 입맛 잡는다

심순택 위원장, 익산에 닭고기 전문점 오픈

[축산신문 서동휘 기자]닭고기자조금관리위원회 심순택 위원장이 닭고기 소비촉진을 위해 앞장섰다.
심 위원장은 새로운 닭고기 요리 소개로 닭고기 소비촉진에 일조하고자 최근 전북 익산에 ‘토종 삼계탕’을 오픈 했다.
‘토종 삼계탕’은 대중들에게는 생소하지만 한번 맛본 사람들은 다시 찾는다는 ‘닭고기 정육 소금구이’와 ‘토종닭 삼계탕’을 판매한다. 
‘정육 소금구이’는 닭이 가장 운동을 많이 하는 닭의 넓적다리 부위를 활용한다. 이 부위는 지방 함량이 적고 쫄깃한 식감이 일품이지만 통상 1.3~1.6kg 도계육 한 마리당 발골량이 100g이 채 되지 않는 엄선된 부위로 그간 육계 관련산업에 종사하는 사람들이 아니라면 맛보기 힘들었었다. 
또한 1인분(210g)에 7천원으로 경쟁력 있는 가격도 갖춰 현재 외식산업계의 비수기임에도 불구하고 입소문을 타고 성황리에 운영되고 있다. 
이에 심 위원장은 본격적인 대중화를 위해 대형마트 및 주요 유통망 관계자들의 시식회를 거쳐 추후 서울·수도권까지 진출을 계획하는 등 닭고기 정육의 상품성에 대한 자신감을 보였다. 
심 위원장은 “닭고기 본연의 맛을 담백하게 즐길 수 있어 남녀노소 모두에게 평이 좋다”며 “이 사업장이 시식의 장이돼 닭고기 정육구이가 대중화 됐으면 하는 바램이다”고 밝혔다.

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