한국목장형유가공연구회 제조 교육이 지난달 21일 국립축산과학원 축산식품가공장<사진>에서 열렸다.
목장형유가공연구회 회원 등 20여 명이 참여한 이번 교육은 깜포졸라 치즈(Cambozola Cheese) 제조 이론과 실습 교육으로 진행됐다.
깜포졸라 치즈는 까망베르 치즈와 고르곤졸라 치즈가 혼합된 형태의 치즈이다.
또한 목장형유가공연구회원들을 대상으로 현장에서 겪는 애로사항을 청취하는 시간도 가졌다.
한국목장형유가공연구회 제조 교육이 지난달 21일 국립축산과학원 축산식품가공장<사진>에서 열렸다.
목장형유가공연구회 회원 등 20여 명이 참여한 이번 교육은 깜포졸라 치즈(Cambozola Cheese) 제조 이론과 실습 교육으로 진행됐다.
깜포졸라 치즈는 까망베르 치즈와 고르곤졸라 치즈가 혼합된 형태의 치즈이다.
또한 목장형유가공연구회원들을 대상으로 현장에서 겪는 애로사항을 청취하는 시간도 가졌다.