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양돈

부경양돈조합, 안전관리통합인증 획득

농장서 식탁까지 전 과정 HACCP 체계 구축

[축산신문 ■김해=권재만 기자]


부경양돈조합(조합장 이재식)이 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)으로부터 안전관리통합인증을 획득했다.
안전관리통합인증은 농장에서 식탁에 이르는 전 과정에서 안전관리인증기준(HACCP)을 이행하고 있음을 인증하는 제도로, 부경양돈조합은 회원농가에서부터 김해축산물공판장, 육가공공장, 축산물판매장, 산소 소포장센터, 급식가공센터 등 돼지고기 생산에 관한 일련의 과정에서 안전관리인증기준을 충족, 이행함으로써 최근 안전관리통합인증을 획득하는 성과를 거뒀다.
지난달 23일, 부경양돈조합에서 개최된 인증서 증정식에서는 안전관리통합인증 적용에 대한 인증서 증정과 더불어 HACCP 활성화를 위한 업무협약도 함께 진행돼 향후 부경양돈조합이 펼쳐나갈 다양한 사업장의 HACCP 인증 획득을 위한 인증원의 폭넓은 지원도 함께 이뤄질 전망이다.
이재식 조합장은 “이번 업무협약을 통해 농장에서 판매까지 전 과정을 인증받은 안전하고 우수한 축산물을 소비자에게 공급할 수 있게 되었다”며 “‘포크밸리’는 앞으로도 더욱 체계적인 위생관리와 엄격한 유통관리를 통해 최고의 돼지고기 브랜드로 고객과 함께 성장해 나갈 것”이라고 말했다.


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