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연재

손병갑의 세계를 보는 눈 <22>

  • 등록 2017.10.18 10:52:41
[축산신문 기자]


차세대 식품개발 – 비타민 D, 칼슘, 단백질강화식품이 주가 될 듯
향후 20년 내에 중국, 일본, 한국의 65세 인구가 25%이상 되는 초고령사회가 될 것으로 전망되는 가운데 유업계를 비롯한 세계 식품업계는 뼈건강이나 관절, 심장건강 관련 기능성 제품 개발에 주력해야 한다는 전망이 나왔다. 최근 태국 방콕에서 개최된 FI Asia심포지엄에서  케빈 샤오 박사는 “향후 음료식품업계는 노령화에 발맞추어 비타민 D, 칼슘, 단백질 강화등 기능성 식품개발에 대한 관심이 높아질 것”이라며 “특히 피부건강을 강조한 제품이 퇴조하고 뼈, 골격건강 향상을 위해 콜라겐을 함유한 제품판매가 늘어날 것”이라고 밝혔다.
<IDF-Korea 사무국장>


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