식육즉석판매가공 전문가가 되려면…

  • 등록 2014.07.21 13:56:38
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축산기업중앙회, ‘앞서가는 식육인의 전문지식’ 출간

[축산신문 김은희 기자]

 

 

축산기업중앙회 부설 미트스쿨에서 ‘앞서가는 식육인의 전문지식’<사진>을 출간했다.
이 책은 국내 최초 식육 마이스터인 임성천 씨가 번역했다.
이 책은 위생, 식품으로서의 식육, 식육의 사후변화, 지육의 취득, 식육처리, 식육의 취급, 염장, 염지, 훈연, 작업표준, 케이싱과 향신료, 가열소시지의 제조, 유화형 소시지의 제조, 비가열, 건조발효소시지의 제조, 통조림의 제조, 기타 식육 및 식육 관련 상품, 판매, 작업장의 안전, 식육전문점의 위치까지 상세하게 다뤘다.
이 책은 특히 독일의 책들을 임 마이스터가 27년 동안 틈틈이 번역해 미트스쿨 교재로 발간했다.
식육을 다루는 현장에서 꼭 필요한 지식들로 다뤄졌으며 꼭 식육에 종사하지 않더라도 쉽게 이해할 수 있도록 풀어썼다는 점이 눈에 띈다.
유재춘 회장은 “이 책은 축산기업들이 쉽게 수업에 따라 갈 수 있도록 임성천 대표와 함께 만든 책이다. 이 책을 통해 전문 식육인이 되기를 기대한다”고 말했다. 
 

김은희 tops4433@chuksannews.co.kr
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