한식연, 몽골 연수생 초청 축산물위생관리 교육

  • 등록 2014.06.12 09:36:26
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[축산신문 김은희 기자]

 

한국식품연구원(원장 권대영)은 지난달 17일부터 30일까지 총 14일간의 일정으로 몽골 연수생 10명을 초청해 ‘축산물위생관리’(Quality Control of Animal Products) 교육과정<사진>을 진행했다.
한·몽골농업협력위원회의 합의에 따라 양국 정부주관으로 시행한 이번 교육은 ▲축산물가공공장 위생관리 ▲HACCP시스템운영기법 ▲유제품 및 육제품생산 위생관리기술교육 강의와 분석검사실습 위주로 우리나라 첨단식품기술을 전수하는데 중점을 두었다.
교육총괄 담당인 김기성 박사는 “이번 연수를 통하여 몽골의 축산물가공산업 위생관리 시스템을 현대화 하고, 나아가 몽골국민 보건향상에 기여되길 바란다”며 “국내 식품가공관련 산업이 몽골 및 중앙아시아 진출이 활성화되는 발판을 마련하는 계기가 되길 기대한다”고 말했다. 

김은희 tops4433@chuksannews.co.kr
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