육가공 기술동향 검토·우유 가치 재조명

  • 등록 2014.05.13 21:37:48
크게보기

축산식품학회·유가공기술과학회, 22일 서울과기대서 학술대회

[축산신문 김은희 기자]

 

한국축산식품학회(회장 전우민)와 한국유가공기술과학회(회장 박승용)는 오는 22일ㆍ23일 서울 노원구 공릉동 소재 서울과학기술대학교 100주년 기념관 대강당에서 ‘국제경쟁력 강화를 위한 축산식품 재조명’이라는 주제로 공동 학술대회를 개최한다.
이번 학술대회는 식육즉석판매가공업을 중심으로 한 육가공분야의 기술동향과 우유에 대한 부정적인 보도사례를 계기로 우유와 유제품에 대한 과학적 진실을 재조명함으로써 혼돈과 우려를 불식시키기 위해 마련했다.
이날 발표에는 ▲축산식품의 안전관리 현황 및 개선방향(식품의약품안전처 축산물기준과 송성옥 사무관) ▲국내외 육가공품의 기술개발 동향(CJ제일제당 식품연구소 민중석 박사) ▲식육즉석가공식품의 국내외현황(한국식품연구원 김영붕 박사) ▲메타자료분석을 통해 본 식육분야 국제적 연구 및 기술개발 동향(전북대학교 황인호 교수) ▲우유섭취와 대사증후군 (서울대학교 보건대학원 정효지 교수) ▲우유와 유제품의 업그레이드 (매일유업 임광세 박사) ▲우유와 건강(서울대학교 의과대학 가정의학과 박민선 교수) 등을발표한다.  

김은희 tops4433@chuksannews.co.kr
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.





주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.