KMCI교육원, 식육가공품 판매업 전문가 양성과정 입학식

  • 등록 2013.11.13 09:59:19
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[축산신문 김은희 기자]

 

KMCI교육원은 지난 11일 서울 광진구 구의동 소재 KMCI교육원에서 ‘식육가공품 판매업 전문가 양성과정’ 제 2기 입학식<사진>을 갖고 8주 교육일정에 들어갔다.
이번 식육가공품 판매업 전문가 양성과정은 농림축산식품부 중소식품기업 협력지원사업으로 최신가공기술과 합리적인 식육가공품 판매업 운영능력을 갖춘 전문기술 장인을 육성하는 과정이다.
이번 수업과정은 식육의 분할과 식육의 등급, 식육 사후변화, 식육숙성, 일반적 육제품의 첨가물이론 등 기본교육프로그램과 햄소시지 만들기 수업 등 실기교육프로그램으로 진행된다.
정구용 교수(교육장)은 “새로운 축산식품 소비문화를 창조하는 중심에 서있다. 현업에 보다 익숙한 기술과 기능을 배울 수 있는 소중한 기회가 되기를 기대한다”며 “ 식육가공품 판매 전문가가 될 수 있기를 바란다”고 말했다.  

김은희 tops4433@chuksannews.co.kr
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