건국대 식육과학연구소, 즉석 식육 가공·유통 전문가 양성

  • 등록 2013.09.30 14:08:51
크게보기

[축산신문 김은희 기자]


건국대학교 동물생명과학대학 식육과학연구소(소장 김천제)는 지난달 25일 건대 생명과학대학 4층에서 ‘2013 즉석 식육 가공·유통 전문가 양성과정’ 교육생 35명의 수료식<사진>을 개최했다. 

건국대 즉석 식육 가공·유통 전문가 양성과정은 식육에 관한 전문지식과 기술을 갖춘 즉석식육 가공유통전문가를 양성하기 위한 과정이다. 

이날 수료식에서 김천제 소장은 “식육가공산업은 안전과 품질이 수반이 안정적이어야 하며소비자가 진정으로 원하는 것을 정확히 알아야 한다”며 “책임감있는 제품 생산으로 즉석식육업계의 나침반이 되기를 기원한다”고 당부했다. 

이날 수료식에서는 ▲장관상 최대식(우리미트넷) ▲aT사장상 권상재(웰가) ▲aT유통교육원상 박연옥(청산축산) ▲총장상 현재용(춘천농장) ▲연구소장상 김남태(돌실한약먹인흑돼지영농조합법인), 엄태현(태송농장), 이문숙(한우농가에서 정육점) ▲최우수상 조충권(빌리스푸드), 오민정(한돈자조금관리위원회), 이경남(선달의 고집) ▲연구개발상 김동현(농업회사법인 제주 섬퇘지), 배준호(문이스트), 안영호(프렌치빌), 이재성, 이하경(야미푸드) ▲공로상 김상한(아워홈), 김한진(현대백화점), 유준영(농업회사법인 푸르미세계), 이윤호(서울우유유통), 이준석(꿀맛나는 세상) ▲우수상 김현아(선진FS), 송기룡(태원식품), 이시문(시골한우장터), 차원대(신풍농축산마트), 최수아(산수골농장) ▲장려상 김종민(과연LS유통), 김종진(대웅M&F), 민학기(삼민축산물센터), 양순일(축산마을), 윤진구(맘앤팜) 등이 수상했다. 

또한 현장에서 직접 가공판매하고 있는 현장인들에게 주어지는 기술상은 ▲김갑수(제일정육점), 박찬웅(찬웅농장), 손봉출(성실농장), 심경보(청송식품), 이창호(참누렁소) 등이 수상했다. 

김은희 tops4433@chuksannews.co.kr
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.





주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.