한식연, 식품연구 아이디어 공모전 시상

  • 등록 2013.08.26 09:50:31
크게보기

[축산신문 김은희 기자]

 

한국식품연구원(원장 윤석후)은 지난 20일 ‘내가 제안하는 식품연구 아이디어 공모전’ 우수작 시상식을 개최했다.
이번 공모전은 참신하고 획기적인 아이디어를 발굴해 연구개발과제에 적극 활용하고 이를 통한 식품과학문화 확산을 도모하기 위해 실시했다.
이번 대회에서 우수상은 ▲MEET THE NEW MEAT(이나현) ▲우울장애 예방 및 건강한 먹거리 식품 개발(하태산) ▲한국인이 즐겨먹는 식품의 권장염도 설정(김수희)이 각각 수상했다.
장려상에는 ▲인공 재배가 어려운 식물에서 채취 가능한 유용 성분 발효를 통해 생산(권서영) ▲고추장, 된장을 더한 간편한 천연조미료(소태희) ▲한국식 디저트의 세계화(황로현) ▲임산부를 위한 음식(백혜선) ▲시약지 포장을 통한 발효식품 안전(김용훈)이 각각 차지했다.  

김은희 tops4433@chuksannews.co.kr
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.





주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.