농림수산검역검사본부는 지난달 31일 안양소재 본부 대강당에서 ‘축산물의 가공기준 및 성분규격’에 대한 설명회를 개최했다.
이날 행사에는 지난해 개정된 내용인 가공성분 규격에 대해 이해를 돕기 위해 마련됐다.
시도의 가축위생시험소 축산물위생검사기관과 육가공 및 유가공업체의 실무자들이 참석했으며, 김영조 주무관과 문진산 연구관이 지난해 미생물 기준과 검사법에 대해 설명했다.
농림수산검역검사본부는 지난달 31일 안양소재 본부 대강당에서 ‘축산물의 가공기준 및 성분규격’에 대한 설명회를 개최했다.
이날 행사에는 지난해 개정된 내용인 가공성분 규격에 대해 이해를 돕기 위해 마련됐다.
시도의 가축위생시험소 축산물위생검사기관과 육가공 및 유가공업체의 실무자들이 참석했으며, 김영조 주무관과 문진산 연구관이 지난해 미생물 기준과 검사법에 대해 설명했다.