“이론 무장…소비자에게 더 좋은 고기를”

  • 등록 2012.10.24 10:04:01
크게보기

선진미트아카데미, 현장 실무자 대상 식육교육

[축산신문 김은희 기자]

선진미트아카데미(원장 문성실)는 지난 8일부터 4일간 식육입문과정 교육<사진>을 실시했다.
이번 교육과정은 교육생들이 식육산업 종사자임에도 불구하고 이론을 배우고 실습을 통해 이해도를 높인다는 점과  현장 실무 적용도가 높아 업무에 대한 자신감을 가질 수 있는 교육이기 때문에 호응이 높은 것이 특징이다.
이번 과정은 ▲우리 고객은 어떤 고기를 원하는가 ▲좋은 고기를 고르는 방법 ▲맛있는 고기를 만들기 위해 무엇을 해야 하는가 ▲사육 및 형질개량 ▲고객관리 ▲식육처리실습 ▲고기 등급은 어떻게 결정되나 ▲식육의 부위 별 특성 및 활용방안 ▲매장운영 ▲앙념육 어떻게 하면 맛있게 할 수 있을까 ▲축산법령 ▲고기 위생과 저장법 ▲고기 맛의 비밀 등이다.
선진미트아카데미는 앞으로도 식육입문과정은 물론 식육외식과정, 도소매영업사원과정 등 현장 적용도가 높은 교육과정들을 운영할 계획이라고 밝혔다.  

김은희 tops4433@chuksannews.co.kr
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.





주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.