영양교사 ‘고단백 부위 활용’ 이해 높여

  • 등록 2012.04.30 15:40:29
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선진미트아카데미 식육교육 실시

[축산신문 김은희 기자]



선진미트아카데미(원장 문성실)는 지난달 20일 강동구 소재 본사 교육장에서 서울시 친환경급식사업단과 초등학교 단체급식영양교사들을 대상으로 식육교육을 실시했다. 

이번 교육은 학교 영양교사에게 친환경 축산물을 이해시키고 학생들의 건강에 좋은 고단백 부위의 활용방안을 교육시킴으로써 올바른 식육문화 정립에 기여하기 위해 마련됐다. 주요 교육내용은 ▲ 맛있는 고기를 고르는 방법 ▲ 돼지고기 및 쇠고기 부위별 특성과 활용방안 ▲ 고기의 영양학적 가치 ▲지육 발골과 정형과정 시연 등으로 진행됐다. 

문성실 원장은 “학생들의 영양을 책임지고 있는 영양사들이 고기에 대해 교육할 수 있는 좋은 기회였다. 또한 학교 현장에서의 적용도를 높인다는 평가결과도 만족스럽다. 향후 품질이 좋은 고기를 생산하는 농가에도 도움이 될 수 있을 것으로 기대된다”고 말했다.  

김은희 tops4433@chuksannews.co.kr
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