상지대 교육생들, 쉽게 만들 수 있는 식육가공품 전시

  • 등록 2011.10.31 17:04:11
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[축산신문 김은희 기자]



상지대학교 산학협력단에서 운영하는 식육가공·유통 과정생들이 지난달 18일 상지대 농업창업보육센터에서 식육가공 육제품 전시회 및 시식회<사진>를 개최했다. 이날 행사는 식육가공 유통 과정생들이 그동안 배우고 익힌 지식과 기술을 바탕으로 쉽게 제조할 수 있는 수제품을 직접 생산한 것이다. 상지대학교 식육가공유통과정은 매년 35명씩 도지역의 인재를 선발해 강원도 축산물의 고부가가치 가공 및 유통기술을 이론과 실습교육으로 7개월 동안 운영되고 있다. 

김은희 tops4433@chuksannews.co.kr
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