즉석 식육가공·유통전문가 35명 배출

  • 등록 2011.10.06 17:16:08
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건대, 4기 교육생 수료식…“다양한 식문화 부응 앞장”

[축산신문 김은희 기자]


건국대 동물생명과학대학 식육과학연구소(과정장 김천제)는 지난달 28일 생명과학대 대강당에서 ‘2011 즉석 식육 가공·유통 전문가 양성과정’ 교육생 35명의 수료식을 개최했다. 

농림수산식품부와 aT 유통교육원이 주최하는 건국대 즉석 식육 가공·유통 전문가 양성과정은 식육에 관한 전문지식과 기술을 갖춘 즉석 식육가공 유통전문가를 양성하기 위해 지난 5월4일부터 9월 28일까지 8시간씩 매주 수요일에 이뤄졌다. 

이날 수료식에서 김천제 교수는 “이번 과정은 국내 식육산업 종사자의 소득 증대를 위해 식육전반 특히 식품, 식육 유통, 품질관리 등 교육을 통해 식육전문인력을 양성하게 된다”며 “소비자의 기호 등 다양한 식문화에 부응할 수 있는 과정을 마친 점에 대해 자부심을 갖기를 바란다”고 말했다. 

이날 수료식시상자는 ▲장관상 최동해 대표(초정한우) ▲총장상 김윤겸 대표(올림픽무역) ▲학장상 석상윤 대표(나눔농장) ▲동문회장상 박원찬 대표(주연농장) ▲산학협력단장상 임은희 대표(농협안심축산물전문점) ▲원장상 나영술 대표(즐거운 식탁), 윤석정 대표(병천아우내식품) ▲연구소장상 김진우(선진FS), 최순이 대표(임박사정육고기시장) ▲공로상 한덕수 대표(아리푸드), 박주희 대리(돈마루), 홍석찬 대표(임박사정육고기시장) ▲우수상 김자민 대리(대한식품), 정태화 팀장(진푸드시스템), 한도경 씨(병천아우내식품) ▲장려상 김대성 주임(꿀맛나는 세상), 안석용 대표(정직한 정육점), 이석순 대표(농협안심축산물전문점) ▲기술상 이남구 대표(나린푸드), 장현주 팀장(생협축산) 등이다. 


김은희 tops4433@chuksannews.co.kr
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