건국대 식육과학문화연구소가 즉석 식육가공·유통 전문가 양성 과정 제4기 교육생을 모집한다. 농림수산식품부가 지원하는 유통 전문교육 프로그램의 일환으로 진행되는 제4기 과정은 오는 5월4일 6개월 과정으로 개강한다. 모집대상은 식육가공 및 판매, 유통업체 관련 종사자 등이며, 모집 정원은 35명으로 수시 접수를 받는다. 건국대는 6개월 동안 매주 1회 8시간, 총 154시간 동안 교육을 진행한다. 교육 프로그램은 이론 40시간, 실기 70시간, 해외연수 40시간, 워크숍 및 세미나 4시간 등으로 구성된다. 교육생은 해외연수비를 포함한 총 등록금 350만원 중 175만원을 정부로부터 지원받는다. 학계 및 관련업계의 최고 전문 교수진을 바탕으로 다양한 즉석 식육제품 제조에 대한 실습위주로 교육이 진행된다. 자세한 내용은 건국대 식육과학문화연구소 인터넷 카페(cafe.naver.com/meatscience)를 참조하면 된다. |