건국대 ‘식육가공유통전문가 과정’입교식

  • 등록 2010.05.31 11:18:54
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[축산신문 김은희 기자]
 
건국대학교(총장 오명)는 지난 19일 건대 생명과학대학 3층에서 ‘즉석식육 가공 유통 전문가 양성과정’ 제 3기 입교식<사진>을 갖고 6개월간의 교육일정에 들어갔다.
올해 3기를 맞이한 즉석식육가공유통전문가 과정은 식육가공 및 판매, 유통업체 관련 종사자들 35명이 매주 수요일 8시간씩 이론교육과 다양한 즉석 식육제품 제조에 대한 실습위주로 교육이 진행된다.
이날 김천제 건국대 동물생명과학대학 교수는 “1기, 2기 과정생들이 현장에서 많은 도움이 됐다는 말을 들을때면 보람을 느낀다”며 “식육에 관한 종합적인 이론과 실기교육이 전무한 상황에서 이번 과정은 다양한 식문화에 부응하는 식육가공전문가 양성은 물론 틈새시장을 공략할 수 있는 교육이 될 것이라고 생각된다”고 말했다.
김은희 tops4433@chuksannews.co.kr
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