와인과 궁합 맞는 쇠고기 요리는?

  • 등록 2009.11.18 10:55:30
크게보기

뉴질랜드식육양모협회, 와인 시음회서 시식행사

[축산신문 김은희 기자]
뉴질랜드식육양모협회(지사장 존 허들비)는 지난 9일 서울 플라자 호텔 다이아몬드홀에서 열린 제 4회 뉴질랜드 와인 전시 및 시음회에서 뉴질랜드 와인과 함께 즐길 수 있는 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’ 요리를 선보였다.
이날 행사는 평소에 맛보기 힘든 고급 뉴질랜드 대표 25개 와이너리에서 110여종 이상의 프리미엄 레드와인과 화이트 와인을 선보이며 와인 전문가, 와인 컨설턴트 등 약 500여명의 관계자를 입맛을 사로잡았다.
이날 행사를 후원한 뉴질랜드식육양모협회는 존 헌들비 (John Hundleby) 지사장은 “뉴질랜드 와인페어를 찾은 와인 전문가와 미디어를 비롯한 일반 소비자들을 대상으로 맛과 육질이 뛰어난 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’ 시식 기회를 제공함으로써, ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’에 대한 긍정적인 평가를 직접 확인할 수 있었던 좋은 기회였다”고 언급했다.
한편 2009년 10월 말 현재 국내 수입육 시장의 16.0%를 차지하는 뉴질랜드 쇠고기는 국내 소비자들이 많이 찾고 있다.
김은희 tops4433@chuksannews.co.kr
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.





주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.