흑염소고기 드시고 건강 챙기세요

  • 등록 2009.11.09 10:11:40
크게보기

소비생활연구원·흑염소전업농협회, 요리경연대회 개최

[축산신문 김은희 기자]
 
건강기능성 식품인 흑염소고기 요리를 개발하기 위한 ‘이색별비 흑염소고기 최고 요리사를 찾아라’<사진>가 지난 3일 양평소재 익산흑염소가든에서 개최됐다.
한국소비생활연구원(원장 김연화)과 전국흑염소전업농협회(회장 강춘성)가 공동주최하고 농촌진흥청이 후원한 이번 대회는 주부, 일반 직장인 남녀 5팀이 참가했다.
한국소비생활연구원은 이번 대회를 통해 흑염소의 우수성을 알리고 출산 후 뿐만 아니라 회복기의 환자나 어린이에게 좋은 식품으로 알리기 위해 기획했다.
이번에 대상을 수상한 순창흑염소협회의 ‘흑염소 떡갈비’는 키위, 배를 통해 부드러워진 고기를 곱게 다져서 쉽게 질리지 않는 맛을 지녀 흑염소고기의 대중성에 기여했다는데 심사위원들의 관심을 모았다.
힌편 요리경연대회 참가자들이 요리를 준비하는 동안 일반 소비자들을 대상으로 다양한 이벤트를 열어 흑염소고기의 홍보와 흥미를 유발시켰다. 흑염소고기 홍보판넬을 전시하고 ‘웰빙! 기능성 축산물 흑염소고기’ 동영상을 상영했다.
김은희 tops4433@chuksannews.co.kr
당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.





주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.