대구국제식품전시회 참가
한국식품연구원(원장 이무하)은 지난 11일부터 14일까지 열리는 제 9회 대구국제식품전시회<사진>에 참가했다.
식품연구원은 특히 수행한 연구 성과를 비롯해 사회적으로 널리 알려진 발효식품의 AI 예방효능, 한식의 세계화를 위한 김치, 청국장 등 전통식품의 우수성과 미래의 식품과학기술인 맞춤형 식품기술 등을 중심으로 홍보를 실시한다는 전략이다.
연구원은 이번에 기술이전 대상기술 및 우주식품, 미래식품기술 관련영상물 등의 홍보와 기술 상담을 통하여 국내외의 우수한 농식품을 발굴하고, 생산·유통·소비 주체간 유기적인 커뮤니케이션 채널을 구축토록 유도한다는 방침이다.