드라발에 따르면 국내에는 튜브에 대한 기준이 명확하지 않은 가운데 유럽기준에 적법한 고무 튜브사용으로 고품질 원유생산을 희망하는 낙농가들에게 희소식이 될 것 이라고 설명했다. 유럽 식품 기준에 의하면 (EC 1935/2004); BFR 권장 XXI: 2,3 (categorie 3) 식품과 접촉하는 모든 고무에서 1차 방향족(향기로운) 아민 (Primary Aromatic Amines)의 유출 한계를 20ug/ℓ로 엄격히 제한하고 있다. |
드라발에 따르면 국내에는 튜브에 대한 기준이 명확하지 않은 가운데 유럽기준에 적법한 고무 튜브사용으로 고품질 원유생산을 희망하는 낙농가들에게 희소식이 될 것 이라고 설명했다. 유럽 식품 기준에 의하면 (EC 1935/2004); BFR 권장 XXI: 2,3 (categorie 3) 식품과 접촉하는 모든 고무에서 1차 방향족(향기로운) 아민 (Primary Aromatic Amines)의 유출 한계를 20ug/ℓ로 엄격히 제한하고 있다. |